Arroz negro

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Comensales: Para 6 personas.
 
Tiempo de preparación:  30 minutos.
 
Dificultad: alta.
 
Ingredientes:
  • 600g. de arroz,
  • 4 calamares,
  • tinta de calamar congelada (optativa),
  • 2 cebollas medianas,
  • 3 tomates maduros,
  • 2 pimientos verdes,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1/2 litro de caldo de pescado,
  • aceite de oliva,
  • sal y pimienta negra.
Preparación:
Cortar la cebolla en trozos finos y el pimiento en cuadrados. Poner el aceite en una paellera y añadir la cebolla, el pimiento y sofreir. Añadir el ajo cortado en trozos pequeños y los tomates pelados y picados. Dejar reducir. Limpiar y cortar los calamares en rodajas o trozos según se desee. Reservar la tinta (que puede ser congelada). Añadir los calamares al sofrito. Dejar cocer, añadir la tinta y mezclar bien con el sofrito. Incorporar el arroz a la paellera y dejar que tome color. Añadir el caldo de pescado caliente, y salpimentar. Dejar cocer a fuego fuerte durante 15 min. poner en el horno 5 min. más para que quede cocido por igual. CONSEJO: Se puede acompañar con alioli.