Arroz con pato al horno
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Comensales: Para 4 personas.
Tiempo de preparación: 1h. 30 minutos aprox..
Dificultad: media.
Ingredientes:
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1 pato de 1.5kg. aprox.,
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3 dientes de ajo,
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100 ml. de vino blanco,
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perejil,
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tomillo y cilantro al gusto,
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5 tomates grandes y rojos,
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1 cebolla grande,
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1 naranja,
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3 vasos de agua,
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3 cucharaditas de curry,
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400 g. de arroz tipo pilaf,
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100 g. de almendras,
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3 pimientos,
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1 cucharada sopera de mantequilla,
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sal y aceite.
Preparación:
Dejar durante una noche el pato macerando en un adobo echo con 2 dientes de ajo aplastados, el vino blanco, las hiervas aromáticas picadas y un poco de sal. En una sartén con aceite bien caliente, rehogar el pato durante 10 min. removiendo de vez en cuando. Sumergir los tomates en agua hirviendo durante 1 min. Pelarlos, retirar las pepitas y cortarlo junto con la cebolla. Añadir al pato. Cortar la mitad de la corteza de la naranja asegurándose de que no queda nada de la parte blanca. Picarla bien pequeña y reservar. Exprimir la naranja sobre el pato y añadir 3 vasos de agua. Tapar y dejar cocer a fuego lento durante 1 h. En otra sartén, con 4 cucharadas de aceite, freir un ajo aplastado, el curry y el arroz, ya lavado y escurrido. Rehogar, añadir agua, sal y cocer durante 10 min. El arroz debe de quedar un poco duro. Untar con aceite una fuente rectangular y cubrir el fondo con la mitad de la naranja en trocitos, las almendras, una cebolla y un pimiento cortado en rodajas finas. Rellenar la fuente con la mitad del arroz, el pato desmenuzado, sin piel ni huesos, y finalmente, la otra mitad del arroz. Freir con mantequilla el resto de los ingredientes utilizados para forrar el el fondo del molde y adornar con ellos el arroz. Dejar cocer el arroz en el horno precalentado a 200 ºC. durante 15 min. aprox.